RÜGENER SPECKFISCH
Zutaten
750 | g | Fischfilet; z.B. Zander Steinbeißer Rotbarsch |
---|---|---|
350 | ml | Buttermilch |
1 | Lorbeerblatt | |
3 | Wacholderbeeren | |
5 | Pfefferkörner | |
1 | Möhre | |
2 | kl. | Zwiebeln |
100 | g | Speck; gewürfelt |
30 | g | Fett; hocherhitzbar |
20 | g | Fett; hocherzitzbar (1) |
2 | EL | Tomatenmark |
5 | EL | Schmand; ersatzweise: Crème fraîche |
; Salz | ||
; Pfeffer | ||
3 | EL | ; Marinade (2) |
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Zugedeckt gut 3 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.
Speckwürfel in heißem Fett (1) goldbraun braten. Den Fisch gut abtropfen lassen. Im restlichen Fett von jeder Seite 4 Minuten braten. Tomatenmark, Schmand und Marinade (2) verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Soße über den Fisch geben und die Speckwürfel darüber verteilen.
Dazu schmecken am besten knusprige Bratkartoffeln und ein Gurken-/Kopfsalat, angemacht mit Vinaigrette und reichlich gehacktem Dill
Pro Person ca. | 588 kcal |
Pro Person ca. | 2462 kJoule |
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