Dienstag, 5. Juni 2012

Ansage der Kollektiven Speisekammer von und mit Gabriela Oberkofler am 20. Mai 2012 während der Donaueschinger Heimattage in Donaueschingen




 Zur Feier dieses Tages und zum Wohl aller 
brachte Jeanette Ohnmacht aus Hüfingen Sauerkirschschnaps,
Marcel Frey brachte aus Karlsruhe 1 Einmachglas Trauben und 1 Einmachglas Pfirsich,
Jo Winter brachte aus Ammerbuch Krause XXX (getrocknet),
Dr. Elke Schatz brachte aus Villingen-Schwenn eingedünstete Williams Christ und Sauerkirschen,
Herbert Bayer brachte aus Donaueschingen eingelegte Paprika aus Vál in Ungarn, Gudrun Haug brachte aus Tuttlingen Orangenmarmelade,
Annegret Sulzmann brachte aus Hufingen Gepäck aus Marzipan,
und
Angela M. Flaig und Josef Bücheler brachten aus Rottweil Zwetschgenmus,
Dagmar Stark brachte aus Donaueschingen Marmelade Reneklode mit Zimt,
Martina Burger brachte aus Villingen-Schwenningen eingemachte Pfirsische,
Ulrika Murr brachte aus Donaueschingen-Wolterdingen Heimische Mirabellen,
Sigrun Arff-Schenk brachte aus Donaueschingen Fliederbeermarmelade,
und
Wolfgang und Adelheid Karrer brachten aus Donaueschingen Mirabellen-Chutney,
Reinhold Will brachte aus Donaueschingen Zwetschgenmus,
Dr. Angelika Munk-Rombach brachte aus Vöhrenbach Glühbirnen im 1,5 Liter Glas, eingemacht am 29.8.73, altersgemäß abgenutzt, oberste Glühbirne zerbrochen, und ein 1 Liter Weckglas „77er Birnen“ aus dem Haushalt der Schwiegermutter,
und
Dagmar Würthner brachte aus Trossingen 2 Ostereier und 3 Gläser Huflattich, XXXblüten und SpeisemarXXX,
Renate Bohrer brachte aus Königsfeld-Weiler Cantucini-Mandelgebäck, Schlehengelee, Kiwi-Bananen-Konfitüre, Quittengelee, Kompott, eingelegte Früchte, Raimund Oberföll brachte Birnen in Weisswein,
Annette Weyers brachte aus Tuningen Kirsch-Balsam-Essig aus eigener Produktion, das ist die Essigmanufaktur,
und
Sybille Schmid brachte aus Donaueschingen eingelegte weisse Kirschen,
Jutta Jäckel und Werner Barrho brachten aus Tuningen Vollkorn-Emmer-Nudeln,
Horst Fischer brachte aus Donaueschingen Rhabarber-Erdbeer-Marmelade,
Annette Baur brachte aus Donaueschingen Rote Beete,
und
Andreas Schmid brachte Aprikosen-Marmelade,
Eric Thomas brachte aus Donaueschingen Kürbis,
Annette Bikusch brachte aus Villingen Quittenschnitten,
Gerda und Eberhard Schmid brachten aus Donaueschingen eingekochte Mirabellen, und
Dagmar Igel brachte aus Brigachtal Schwarze Johannisbeeren / Jostabeeren-Konfitüre,
Ulrike Ritter brachte aus Donaueschingen 1 Glas Apfel-Konfitüre mit Vanille aus Jakob-Fischer-Äpfeln, Jakob Fischer, auch genannt „Der Schöne vom Oberland“,
und
Christa Maria Zimmermann brachte aus Donaueschingen ein Glas Konfitüre aus Zibarten, das sind Wildpflaumen, und Äpfeln,
Brigitte und Alexander Schmidt brachten aus Radolfzell Apfel-Zwetschgenmus mit Zimt, Quitten-Kürbis-Apfel-Chutney und Peperoncini,
Sabine XXX brachte aus Donaueschingen Zwetschgen-Rum-Topf,
Sigrun Arff-Schenk brachte aus Donaueschingen Fleischsülze,
und
Gabriele Reichle brachte aus Donaueschingen Holunderblütengelee und Holunderblütensirup,
und
die Evangelische Mattäusgemeinde brachte aus Villingen-Schwenningen Marbach selbstgekelterten Rhabarbersekt (Flaschengärung),
und
Dörthe Rothenhäusler brachte aus Villingen-Schwenningen Villingen Orangenmarmelade,
und
Margot Uhner brachte aus Tuttlingen eingeweckte Zwetschgen,
und
Stefan Gsellinger brachte aus Trossingen 1 Glas Honig,
und
Klaus Hoffmann brachte aus Villingen-Schwenningen Villingen 500g grob geschroteten Grünkern,
und
Michaela Tröscher brachte geräucherten Schinken,
Ingrid Schreck
brachte
aus Villingen-Schwenningen Villingen Rhabarber-Marmelade mit Zitrone,
Jeanette Ohnmacht brachte aus Hüfingen Erdbeer-/Waldfrucht-Marmelade,
Monika Marschall brachte aus Waldshut-Tiengen 16 Konfitüren, das sind 4 Muskateller Traubengelee,  1 Holundergelee, 2 Johannisbeergelee, 1 Brombeergelee, 3 Erdbeermarmelade, 1 Brombeer-Apfel-Marmelade, 2 Feigen-Marmelade, 1 Holunder-Birnen-Marmelade, 1 Feigen-Gelee und 1 Quitten-Gelee,
und sie brachte Feigensenf,
Andrea Böhringer brachte aus Waldshut-Tiengen Bio-Apfelmus,
Christine Müller brachte aus Donaueschingen Mixed Pickles,
Germana Metzger brachte aus Donaueschingen Zucchini süß-sauer-scharf, Ingwer Zwiebel Tomate, Kürbis-Ingwer süß-sauer, Johannisbeergelee und Schoko-Kaffee-Cassis-Likör,
Annette Rosenstiel brachte aus Hüfingen Rote Beete,
Klaus Scholl brachte aus Hüfingen Eingemachte Mirabellen,
und
Regina Plaschke brachte aus Donaueschingen Quittenmarmelade,
Claudia Weishaar brachte aus Donaueschingen 2 mal Heidelbeeren in Flaschen,
und
Gertrud und Siegfried Müller brachten aus Donaueschingen Apfelmus, Schlehen-Marmelade und Zwetschgen-Schoko,
Johanna Müller brachte aus Donaueschingen-Wolterdingen selbst eingemachte Mirabellen,
XXX Föhrenbach brachte aus Donaueschingen Quittengelee 2011, Jostamarmelade 2011, Roter Johannisbeersaft 2011 und Frühkirschen 2011,
T. XXX brachte Essiggurken,
Werner Barrho brachte aus Tuningen Urgetreide Emmer und Dinkel als Mehl und Nudeln, das sind 4 mal 800 Gramm Suppennudeln, 3,5 Kilogramm Emmervollkorn, 2,5 Kilogramm Dinkel und 1 Kilogramm Emmer Röhrlenudeln,
T. XXX brachte eingelegte Rote Beete,
Ursula Moch-Weiss brachte aus Donaueschingen eingelegten Knoblauch und Bärlauchpesto,
Gisela Rörch (Stadträtin) brachte aus Donaueschingen eigene Rumzwetschgen und Spezialmarmelade Brombeere / Weisser Rum + Chili,
Ingeborg Käfer brachte aus Brigachtal eingelegte Zucchini mit Curry und Zwetschgen mit Rotwein,
Elinor Verschoor brachte aus Donaueschingen Englische Orangen-Marmelade,
und
Marianne Riedmaier brachte aus Donaueschingen  Apfelgelee mit Schuss, Johannisbeergelee, Quitten, Apfelgelee mit Rosenblüten, Rumtöpfle und Birnen,
Barbara Zimmermann brachte aus Tannheim Rote Beete,
Liane Richter brachte aus Donaueschingen eingemachte Mirabellen,
Tanja Raufer und Lukas Gäbele brachten Zwetschgenschnaps,
und
Bernd und Constanze Amort brachten aus Donaueschingen Holundergelee,
Susanne XXX brachte aus Donaueschingen Bärlauchpesto, das ist Bärlauch in Öl mit Salz,
und
Heidi Kreuß brachte aus Brigachtal eingeweckte Frühpflaumen (säuerlich),
und
Claudia Hennemann brachte aus Donaueschingen-Wolterdingen Preiselbeeren aus dem Bregtal,
und
Christel Lang brachte aus Donaueschingen diverse Lebensmittel im Korb (rosa),
und
Heidi Noack brachte aus Donaueschingen eine Überraschung süßen oder saueren Inhalts,
und
Constance de Wijn
brachte
aus Donaueschingen Scharlotten-
und Feigen-Confitüre (süß-sauer).

(Listenarbeit: Hannes Becker, auf der Grundlange der handschriftlich ausgefüllten Spendenbögen)

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